注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江评论

《长江商报》的思想盛宴

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

“不文明”的不是的士司机  

2010-03-17 09:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不文明”的不是的士司机
2010-03-16 00:58:27 来源:长江商报 【
    
    “武汉出租车七不文明服务”系列报道,引发将开展的“出租汽车行业文明服务年”专项整治活动。但出租车服务问题早已不是什么新闻,投诉者众,却不能根治,原因何在?仅从服务意识、个人素质、管理力度解释是不够的。
    有关统计,全国在册出租车每年的税收贡献20亿,但国家每年给在册出租车的燃油补贴60亿。目前形成“亏了国家,苦了司机,坑了百姓”的三不满意怪圈,究竟是谁在受益呢?
    我们应该从出租车行业的经营管理模式来分析问题所在。武汉现行出租车行业经营管理,同全国大多数城市一样,主要是司机向出租车公司交纳承包费(俗称“份钱”)。实际上出租车行业既不需要高新技术的投入,也不需要巨额资金的运作,是劳动密集型行业,大部分资本和所有税费,都来自司机。
    出租车公司这个中间环节,看上去是私有化、市场化,其实是增加了一个经纪人,产值利润没有增加。无论交通堵塞、加气困难,还是油价、运价上涨,似乎一切都与出租车公司无关,他们利润丰厚却不承担任何风险。而丰厚的利润并非来自市场经营,只要取得政府颁发的“牌照”。这实质是高度行政管制之下的垄断。
    在没有劳动法、经济合同法等真正有力保护下,最吃亏的必定是那些每天一睁开眼就背着债务,连顿饭都不能好好吃、上厕所都要开车寻找,还要排3小时队加气的出租车司机们。司机们的辛苦、无奈、压力、怨气谁来缓解?
    这种情况下,矛头都指向同为弱势的出租车司机,也许并不合理。面对多元化诉求,着实建立起一套合理均衡的利益分配和风险分摊机制,加快改革不符合科学发展观的管理体制,才能真正消除社会不和谐因素。
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017