注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江评论

《长江商报》的思想盛宴

 
 
 

日志

 
 

你说我说:“非必须不举办”  

2009-08-04 16:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你说我说

  “非必须不举办”

  暑期以来,一些地方在学生暑期集体活动中发生了甲型H1N1流感疫情,引起社会各方面高度关注。教育部和卫生部日前均下发通知,依据“非必须、不举办”的原则,要求今年暑期应尽可能停止学生集中活动。(8月3日中新网)
  新浪河北网友:按片划分学校,取消重点班,大家就不跟风了。不从源头上改革,等于白说。
  腾讯天津网友:学校组织集体活动,就是为了从学生家长口袋里掏钱。如果不收费,再有意义的活动都成“非必须”的;如果可以高收费,再无聊的活动都成了“必须”的。教育部的文件还不如直接规定,学生集体活动不得收费。看谁还会主办!
  商报读者王学进:单从文字表述上看,“非必须、不举办”拗口得紧;如再从文意上看,似乎更加费解。为此,众多网友纷纷表示,看不懂,笔者也是。既然有“非必须”,那就有“必须”。请问,哪些集体活动是“必须”,哪些又不是“非必须”?通知没有举例,也没有界定,因而是否属于“必须”,全由举办人说了算。试问,哪一家主办方会自认举办的集体活动是“非必须”的呢?我看不会,他们可以列举种种理由,证明活动是百分之百“必须”的。
  搜狐网友:无论是学生,还是老师,属于他们的假期任何人都无权占用,这样,即使有事都是个人行为。
  商报读者张良图:通知初衷虽好,但就有些看不懂。比如,什么叫“非必须、不举办”原则呢?本来,“原则”两字就够让人头大的了。因为,很多通知一般都会留有这样的“尾巴”。所谓依据“甲乙丙丁”原则,或原则上“如何如何”,看上去严肃无比、不容侵犯,实际上却模棱两可、含糊不清。
  搜狐网友:夏令营是个很好的活动,当然好事要办好。“非必须不举办”纯粹是因噎废食。不过话说回来现在办啥也办不好。人心变了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017