注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江评论

《长江商报》的思想盛宴

 
 
 

日志

 
 

你说我说:浏阳镉污染  

2009-08-03 13:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆你说我说

  浏阳镉污染

  7月30日,湖南省浏阳市镇头镇上千名村民因污染问题分别围堵镇政府、镇派出所。8月1日,长沙市委宣传部介绍,浏阳市有关方面已介入,正在妥善处置。湘和化工厂法人代表已被刑事拘留,浏阳市环保局局长和分管副局长被停职,相关责任人正在接受调查(8月2日新华网)。
  网易辽宁网友:局长大人没打点好,怎么就您这地方被发现了?
  商报读者耿海军:和卢氏县铅中毒事件类似,浏阳镉污染不仅是环保部门监管不力的结果,更是当地政府涉嫌以牺牲环境换取经济利益、换取官员政绩以图升迁的恶果。要真正平息这起环境事件,还应揪出湘和化工厂多年顶风而上、大肆排污背后的“保护伞”,追溯相关在位的或是不在位的政府主要官员责任,不能让他们若无其事地看热闹。
  新浪湖南网友:这些祸害一方老百姓的贪官应该枪毙,这次污染事件中最可怜的是孩子,三岁的孩子只有一岁多孩子的智商,这种伤害谁来弥补?
  商报读者刘义昆:那10多家化工企业之所以难以关闭,恐怕就在于这些企业,每年能给当地贡献2000多万元的税费收入。湘和化工厂之所以也难以被查处,恐怕也在于,当地政府看中了它每年所能贡献的GDP。说到“带血的GDP”,我们总会想到煤矿。其实,容忍污染的企业的存在,又何尝不是“带血的GDP”呢。
  腾讯上海网友:现在据说是社会进步了,人民生活提高了,可是天总是黑的,水也不能喝了,空气也不能吸了,人也阴险了,生活中总是被“垃圾”所包围!社会再这样进步下去人怕是要被进步没了!这不是一个领导的问题,而是体系的问题。只处理他无法给老百姓一个满意的答案。他停职能还农民伯伯健康的身体吗?能保证这个社会供应的食品是安全的吗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017