注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江评论

《长江商报》的思想盛宴

 
 
 

日志

 
 

你说我说:列车超载3倍  

2009-08-31 16:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一趟列车有效席位有978个,实际上售票数量却高达3633张。8月29日,在网络论坛上转发的湖北列车车票统计表,显示8月28日襄樊——安康6023次超售车票多达3倍多,由此引发许多网友热议。(8月30日中新网)

  商报读者邓为:同样是超载,汽车超载的处罚就要严重得多,轻则罚款,重则吊销驾照,甚至还会进班房。同样是交通运输工具,尽管列车超载在交通安全方面的危险系数要比汽车低些,但过度的超载同样会造成安全隐患甚至是事故。
  腾讯网友:铁道部要求,直通旅客列车超员率不超过20%;途中快速列车超员率不超过40%;普快列车超员率不超过50%。这个规定我们深深理解:毕竟,要回家的人太多,火车大抵也和变形金刚一样,是有感情的,看着那么多人走不了,只能心不甘情不愿地以超载“普度”众生。
  商报读者宋桂芳:既然铁道部对超员做出了上限规定,为什么我们很少看到火车上查超员现象的?为什么超载癫狂的车票统计堂而皇之地挂在哪里无人问无人管?这些问题的答案其实很简单:铁路部门自己管控自己的超载问题,现实吗?
  网易网友:还是那句话,再次验证了垄断企业的傲慢与自负。
  商报读者舒心萍:临近高校开学,旅客骤然增多是正常的现象。但是,疏导乘客需要科学调整运力,需要多举措舒缓运输压力。而这种只要效益不要公共安全的做法,显然是解决问题的简单思维,其运输过程中的安全问题着实值得人们担忧。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017