注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江评论

《长江商报》的思想盛宴

 
 
 

日志

 
 

中国社会需要“去房地产化”  

2009-12-18 11:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国社会需要“去房地产化”

时间:2009-12-18 04:12来源:长江商报
有声朗读
  日前,国务院常务会议要求,遏制部分城市房价过快上涨的势头。与去年年底相比,这样的政策取向算是大调整。当时,面对经济衰退,政府出台大规模刺激措施,大量廉价资金涌入房地产市场。效果很快彰显。“地王”迭出,房价连涨,房地产泡沫又来了。但显然,过去一年间房地产业的泡沫式增长,不过是过去十余年来常规经济增长模式的再现,造成整个社会迅速房地产化:治理结构迅速房地产化,经济结构迅速房地产化,社会生活房地产化。
  房屋价格飞涨,也必然扩大城市内部不同群体间的贫富差距,财富迅速向少数人集中,最终恶化政府治理,激化官民对立。房地产问题正在超出经济范畴,发展为一个严重的社会政治问题。如果不通过制度变革,让房地产业恢复其常态,某一天房地产悬河崩裂,整个社会都会被冲击。
  12月17日《南方周末》
  作者:秋风
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017