注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江评论

《长江商报》的思想盛宴

 
 
 

日志

 
 

统一命名折射规划失范  

2009-11-23 14:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统一命名折射规划失范

时间:2009-11-19 23:38来源:长江商报
有声朗读   ◇ 陈一舟(山东淄博 市民)
  11月18日,交通运输部宣布,为了提高国家高速公路网服务水平,我国将在2010年7月底前统一和规范国家高速公路网命名和编号。这意味着,全国近5万公里的国家高速公路都将更换新的路牌。(11月19日人民网)
  规范原本是好事,但却引起了舆论的强烈反弹,这恐怕出乎了有关部门的意料。何以如此?我想,一个很重要的原因就是,全国统一更换新路牌,耗资巨大,几乎是一个天文数字。实际上,更新道路标识是项巨大的工程,涵盖高速公路所有交通标志,包括出入口预告、出入口、起终点、地点距离、服务设施预告、收费站预告等标志。以京津塘高速为例,44公里的距离就要更新200多块标识。那么,这部分钱由谁来出?会不会转嫁于公众?
  从有关部门的表态来看,这么一笔巨资或者都由高速公路公司承担。但纵然是没有带来公共负担,这样大量巨资投入的“G×”规范也让人心情难以平静。二次大战后,美国开始大规模建设高速公路,与此同时,美国人就启用数字系统来管理高速公路,建一条规范一条,毫无混乱。而返观我们,则是建一条乱一条,等全国性的高速公路网基本构建完毕回头来看,已是一片乱象,所以才不得不着手规范。
  这种“差异”,反映的就是一个有无整体科学规划的问题。如果早有统一的高速公路规划,就不会有如今的难题,这笔“规范投入”就可以省下了。而将目光投得更远一些,高速公路统一规范折射的规划失范,还不仅是在交通领域。譬如前几年,由于缺乏长远的、科学的规划,某些地方造成了大量希望小学被废弃。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017