注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江评论

《长江商报》的思想盛宴

 
 
 

日志

 
 

看奥巴马与上海青年对话  

2009-11-18 13:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看奥巴马与上海青年对话

时间:2009-11-18 00:05来源:长江商报
有声朗读   上海据说是座充满活力的国际大都市,可惜如今看到新华网直播奥巴马与上海青年对话,何以怎么也感受不到这种活力?
  先是学生们漫长的等待。学生们正襟危坐,鸦雀无声,没人交头接耳,气氛凝重而压抑。平日里气势汹汹的“愤青”们,嬉笑怒骂的“嘻哈”们都哪去了?即使不提倡扔臭鞋,也要提几个促狭问题难难他。当然,对话会提问人和听众都要经过严格筛选,恐怕都是些团学联的干部精英吧?待到提问,全是不痛不痒,或是投总统所好,难怪奥巴马得意地侃侃而谈,在台上自在踱步。真正尖锐的问题,或者说奥巴马非常想就此发挥几句的问题,听众都不提,只好由他们的驻华大使赤膊上阵“代表”网民发问。
  上海大学生的英语水平,虽说受到奥巴马出于礼貌的称赞,但实在不敢恭维。有人说是青涩学子没经过大场面,我看归根到底还是缺少一点自信。甚至那位主持人校长先生,临到最后总结时“枪法”也乱了,对着奥巴马直呼其名,连“总统先生”这头衔也给落了。我看这场对话会只能代表上海青年,准确地说是部分上海青年,很难代表中国青年。
  11月17日《南方都市报》
  作者:一帆
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017